Brasil deve colher a maior safra da história
O projeção da colheita é de 246 milhões de toneladas, 1,6% a mais que na temporada passada
A cesta de produtos colhidos no Brasil pode ser bem farta no próximo ano. Arroz, algodão, amendoim, aveia, cevada, feijão, milho, soja e trigo são os principais itens dessa cesta. A safra passada, de julho de 2018 a junho de 2019, resultou numa colheita de 241,9 milhões de toneladas desses alimentos, o recorde até então. Agora, o mais recente levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) indica que a temporada 2019/2020 será ainda maior: 246,8 milhões de alimentos e fibras. O crescimento é de 1,8%.
Se confirmado até julho do próximo o ano, o valor passa a ser o maior da história da produção de grãos e fibras do País. Os números fazem parte do 2º levantamento divulgado na quarta-feira (13) pela Conab. A pesquisa de campo foi realizada no período de 28/10 a 1º/11, com mais de 900 informantes em todo o país.
Atualmente os produtores estão em época do plantio de verão, especialmente com a soja, milho, feijão e algodão. A área de cultivo no País pode chegar a 64,1 milhões de hectares, 1,4% a mais comparada à área da safra passada.
Safra forte, economia mais forte
O crescimento da produção agrícola beneficia não só o consumidor que tem mais alimentos na mesa – com produtos como arroz, feijão e trigo – mas também representa um ganho expressivo nas exportações brasileiras, trazendo dinheiro novo para circular no País. No ano passado, as exportações do agro somaram o maior valor já visto: US$ 101,2 bilhões (cerca de R$ 392,1 bilhões). O total do volume de produtos agropecuários foi de 190,6 milhões de toneladas.