Carne brasileira nas arábias

Carne brasileira nas arábias

Governo saudita habilita mais oito frigoríficos para a exportação de carnes bovina

Fonte: MAPA

O Brasil está pronto para aumentar a exportação de carne para a Arábia Saudita. A autoridade sanitária daquele país, o Saudi Food and Drug Authority (SFDA), habilitou oito novos estabelecimentos para a exportação de carne bovina brasileira. Em setembro deste ano, a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, esteve na Arábia Saudita para negociar a abertura de mercado para os produtos agropecuários brasileiros.

Foram habilitados: Frigorífico Fortefrigo (Paragominas, Pará), Frigorífico Better Beef (Rancharia, São Paulo), Rio Grande Comércio de Carnes Ltda (Imperatriz, Maranhão), Plena Alimentos (Pará de Minas, Minas Gerais), Indústria e Comércio de Alimentos Supremo (Ibirité, Minas Gerais), Frigol (São Félix do Xingu, Pará), Maxi Beef Alimentos do Brasil (Carlos Chagas, Minas Gerais) e Distriboi – Indústria, Comércio e Transporte de Carne Bovina (Ji-Paraná, Rondônia).

Segundo a ministra, a habilitação de novos frigoríficos é o resultado da recente viagem do presidente Jair Bolsonaro à Arábia Saudita. “Isso faz parte de toda a abertura que o Ministério da Agricultura vem fazendo juntamente com o governo federal”, disse Tereza Cristina, acrescentando que “essa é uma ótima notícia para começar bem a semana”.

Em 2018, as exportações de produtos agropecuários brasileiros para a Arábia Saudita renderam US$ 1,7 bilhão. Foram 2,9 milhões de toneladas. A carne de frango representou 47,4% do valor vendido (US$ 804 milhões e 486 mil toneladas). Os principais produtos exportados para os sauditas são a carne de frango (in natura), o açúcar (bruto), a carne bovina (in natura), a soja (grão e farelo), o milho, o açúcar refinado e o café (solúvel e verde).