Doação de 100 toneladas de alimentos beneficiará 5 mil famílias em São Paulo

Doação de 100 toneladas de alimentos beneficiará 5 mil famílias em São Paulo

Frutas, legumes e verduras serão entregues a 24 entidades assistenciais na região de Mogi das Cruzes, no cinturão verde paulista

A quarta-feira (6) marcou o pontapé inicial de uma força tarefa do bem: a doação de alimentos e itens de higiene a 24 entidades assistenciais na região de Mogi das Cruzes, no cinturão verde do Estado de São Paulo. As doações serão feitas num prazo de dois meses e beneficiarão cinco mil famílias, especialmente moradores em situação de vulnerabilidade social como recicladores, moradores de rua e de asilos.

Além de arroz, feijão, açúcar mascavo e alguns produtos de higiene, a cesta terá alimentos frescos saídos direto do produtor. A iniciativa só foi possível com a doação de R$ 1 milhão, vinda do Banco do Brasil e da Fundação Banco do Brasil.

Entre os agricultores que fornecerão os alimentos estão os do distrito de Quatinga, na região de Mogi das Cruzes. Lembra-se dessa história? O AgroSaber divulgou no início de abril, a iniciativa da Simone Silotti, 53 anos, produtora rural e dona do sítio Quintal da Coruja. Ela e outros cerca de 20 produtores passaram a disponibilizar sua produção para doação. Afinal, por conta do fechamento de restaurantes, redes de food service e hotéis, os produtos seriam destinados ao lixo.

Os produtores chegaram a doar cerca de 9 toneladas e, agora, vão oferecer outras 40 toneladas. “Estou muito feliz”, diz Simone. “Vai ter até shimeji nas cestas”. No total serão 100 toneladas de alimentos frescos como alface, agrião, rúcula, couve, cogumelo shimeji, cenoura, beterraba, acelga, temperos como salsinha, hortelã, manjericão, coentro e frutas como caqui e goiaba.

A iniciativa além de manter a renda dos agricultores, garante a produção e fornecimento de alimentos. Sem falar na promoção da segurança alimentar das pessoas impactadas pela pandemia.

Além do apoio do Banco do Brasil e da Fundação Banco do Brasil, as doações contam com a ajuda da BB Seguros, banco BV, empresas do conglomerado Banco do Brasil e da cooperativa de crédito Cooperforte. Todas destinaram recursos à Fundação Banco do Brasil para ações de assistência social, prevenção e combate a pandemia de Covid-19.

Novo plano de doações

Simone foi quem estruturou todo esse plano de doações diretamente com a diretoria da Fundação do Banco do Brasil. As conversas iniciaram no dia 20 de abril. “Durante 12 dias, corremos atrás da documentação necessária para viabilizar o projeto. Eles queriam comprovar que poderíamos conduzir essa operação.”

Simone não só comprovou sua capacidade de levar o projeto adiante, como como promoveu ainda mais a união dos produtores da região nessa corrente do bem. Além do grupo de 20 agricultores do distrito de Quatinga, estão outros cerca de 80, entre eles, homens e mulheres do campo ligados à Cooperativa dos Produtores Rurais de Jundiapeba e Região (Cooprojur), também de Mogi das Cruzes. “Vamos conseguir resgatar um total de 100 toneladas de alimentos que, a princípio, não seriam escoados devido a extensão da quarentena”, diz Simone.

Simone Silotti, 53 anos, produtora rural e dona do sítio Quintal da Coruja, em Quatinga, um distrito do município de Mogi das Cruzes

A vaquinha continua

Ainda está de pé a 👉 vaquinha on-line iniciada por Simone. Desde que inciou a empreitada até quarta-feira (6), foram arrecadados R$ 11,7 mil. Os custos com a operação de entrega de 9 mil toneladas de alimentos, porém, somam R$ 42,5 mil. “Nosso caixa está negativo e estou em contato com outras empresas que já sinalizaram interesse em ajudar”, diz Simone. “Queremos continuar desenvolvendo esse trabalho.”

O aporte da Fundação do Banco do Brasil trouxe um novo ânimo à produtora que até cogitou encerrar as doações por conta do crescimento do saldo negativo. “Estamos caprichando e podendo ir além.”

Mais doações

A Fundação Banco do Brasil continua recebendo doações para apoiar ações de prevenção e combate ao novo coronavírus. Os recursos serão utilizados para desenvolver trabalhos e projetos de assistência social, alimentação, cuidados com a saúde, aquisição de insumos e equipamentos hospitalares e repassados à sociedade por meio de entidades privadas sem fins lucrativos e com notória atuação nas áreas de assistência social e saúde. Saiba como contribuir clicando 👉 AQUI.

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