É ovo azul caipira ou branco tradicional?
Diferente dos ovos comuns, brancos ou marrons, o ovo azul caipira é produzido por uma espécie diferente, de galinhas que foi desenvolvida na França
As gôndolas dos supermercados das grandes cidades como São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte estão começando a ser abastecidas com uma novidade que vai dar o que falar. Trata-se do ovo com casca azul.
O alimento está sendo produzido em maior escala para distribuição por uma das granjas do Grupo Mantiqueira, o maior produtor de ovos do País. O ovo azul e outras tonalidades de casca já faz parte do portfólio de alguns pequenos produtores.
Além do azul, também existem ovos em tons de verde, rosa e bege. Mas para quem estiver imaginando cascas com cores vivas, é preciso ficar claro que os ovos em questão são levemente coloridos. Podem até gerar polêmica na mesa do café da manhã como na confusão do meme sobre se determinado vestido era azul, dourado ou branco. Confira nas fotos e nos vídeos abaixo e tirem suas conclusões (rs!).
Origem francesa
O novo ovo caipira da Mantiqueira possui uma tonalidade de azul claro e vem de uma linhagem especial de galinha chamada Azur, que foi desenvolvida na França por algumas empresas de genética de aves.
Nas granjas da companhia, as aves são criadas livres de gaiolas, e com área para ciscar, comer gramíneas e tomar banho de sol. Por isso o ovo azul é caipira. A expectativa da companhia é que a novidade seja comercializada para todo o País em breve.
Granjeiros influenciadores
O AgroSaber selecionou alguns vídeos de pequenos produtores de galinhas especiais que botam ovos de diversas tonalidades.
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