IBGE confirma: tem mais frango e suíno na mesa do brasileiro

IBGE confirma: tem mais frango e suíno na mesa do brasileiro

IBGE apresenta os dados da produção animal no 4º trimestre de 2019

Os primeiros resultados da produção animal no 4º trimestre de 2019 apontam que de suínos aumentou 6,1% e o de frangos teve alta de 2,8% na relação com o mesmo período de 2018. O abate de bovinos recuou 1,8%. Na comparação com o 3º trimestre de 2019, o abate de bovinos e frangos reduziu 5,4% e 1,0%, respectivamente, enquanto o de suínos subiu 1,5%.

Carne bovina

No 4º trimestre de 2019, foram abatidas 8,04 milhões de cabeças de bovinos, o que representa uma variação negativa de 1,8% na comparação com o mesmo trimestre de 2018. Na comparação com o 3° trimestre de 2019, houve queda de 5,4%.

A produção de 2,08 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 4º trimestre de 2019, aponta uma alta de 0,5% em relação ao trimestre equivalente de 2018 e retração de 5,1% frente ao apurado no trimestre imediatamente anterior.

Carne suína

Já o abate de suínos somou 11,87 milhões de cabeças no 4º trimestre de 2019, um aumento de 6,1% em comparação com 4° trimestre de 2018. Na relação com 3° trimestre de 2019, o aumento foi de 1,5%.

O peso acumulado das carcaças registrou 1,06 milhão de toneladas no 4º trimestre de 2019, o que consistiu em aumentos de 7,8% em comparação com o mesmo trimestre do ano anterior e de 0,4% em relação ao 3° trimestre de 2019.

Carne de frangos

Foram abatidas 1,46 bilhão de cabeças de frango no 4º trimestre de 2019. Esse resultado representa uma alta de 2,8% em relação ao trimestre equivalente de 2018. Por outro lado, o resultado indica queda de 1,0% na comparação com o 3° trimestre de 2019.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,36 milhões de toneladas no 4º trimestre de 2019, número que indica aumento de 0,8% na relação ao 4° trimestre de 2018 e redução de 2,6% frente ao trimestre imediatamente anterior.

Crédito: Ascom/IBGE