Mergulhe no mundo da cajuína. É daqui a pouco!
Live da Embrapa, às 15h, aborda o mais famoso refresco de caju nordestino
Com o objetivo de levar ao produtor de caju uma metodologia de como fazer cajuína empregando-se técnicas simples, porém modernas, a Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu um processo de produção de cajuína nos Padrões de Identidade e Qualidade (P.I.Q.). Fernando Abreu, engenheiro de alimentos, vai conversar sobre essa tecnologia na live desta quinta-feira, dia 14, a partir de 15h, no instagram da Unidade: www.instagram.com/embrapaagroindustriatropical
A cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sadios e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratamento rigoroso térmico, adquire a coloração característica e a estabilidade microbiológica para ser assim consumido como um produto sem conservantes e de sabor agradável.
Crédito: Ascom/Embrapa Agroindústria Tropical