Pasto high-tech em fazenda vertical alimenta vacas nos Estados Unidos
Cultivo curioso de pastagens é uma inovação de uma agtech americana
Fazendas verticais estão na crista da onda das novas tecnologias de produção de alimentos com iluminação de tons de rosa, num clima meio psicodélico, e com todos os processos automatizados de irrigação e proteção contra todos os tipos de pragas e doenças. O sistema de produção já não parece ser novidade para a produção de hortaliças. Mas já imaginou que essa estrutura poderia abrigar uma produção de pasto?
A agtech americana chamada Grōv Technologies, do município de Vineyard, no Estado de Utah, na região conhecida como o Meio-Oeste americano, lançou no início de 2020 uma máquina capaz de produzir plantas que servem para alimentação de gado leiteiro e de corte. O equipamento serve para ambientes internos, como fazendas verticais.
A máquina que ocupa cerca de 80 metros quadrados tem forma de uma grande torre, onde ficam circulando diversas bandejas, nas quais o capim é cultivado, com iluminação especial e regas de água e de nutrientes, sempre que for necessário. O equipamento pode produzir 2,3 toneladas a 2,7 toneladas de capim de trigo ou de cevada germinada por dia.
A ideia atraiu um dos maiores laticínios da região, a Bateman Mosida Farms, que começou a testar a tecnologia em 2019. Segundo a empresa, as vacas alimentadas com uma ração que incluía a grama de trigo germinada pelo equipamento produziam leite com mais eficiência e com menos uso de ração, melhorando assim os resultados financeiros da fazenda. Será que essa moda pega aqui no Brasil?
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